Викторианский лимонад и имбирь

Я люблю напитки на основе имбиря, в частности, имбирный эль. Для тех, кто не знает, имбирный эль (либо рутбир — вещи разные, но одинаково вкусные) — это такой лимонад с имбирём и, несмотря на название, без алкоголя. Но в столице нашей родины его почему-то не продают или продают там, где меня нет.

В отчаянных попытках найти его набрёл я в Азбуке вкуса на некий Викторианский лимонад (на фото). На бутылке написано, что напиток состоит из настоящего лимона и экстрактов имбиря и каких-то там трав. Лимон, как и травы, меня не сильно возбуждают, а вот имбирь — очень даже. Йа-йа! Фантастиш-фантастиш!

В общем, купил бутылочку, потратив почти 150 р. Даже сфотографировал на память. А потом попробовал — а он просто кислый и всё. Ну, то есть, на настоящий лимон похоже, а вот имбиря там исчезающе мало.

Так и грущу теперь.

P.S.: Чтоб был хоть какой-то толк от этого поста, покажу вам хоть фотку, бутылки без Фотошопа, сделанную, между прочим, обычной фотомыльницей. Я просто подложил под бутылку (и за неё) несколько листов A4, выставил чувствительность 80 (чтобы не шумело) и выдержку 1 секунду. А потом отфотошопил маленько.

Поделиться
Отправить
Запинить
7 комментариев
lattemaker 2011

как же я люблю имбирный эль!
но его и правда нигде нет...
так что приходится дома, дома...

Евграф Борезов 2011

А у меня всё руки не дойдут его приготовить. Ты как делаешь, кстати?

lattemaker 2011

кстати!
http://www.elitewaters.su/shop/index.php?productID=205
цена конечно грабежная, но все же )

Евграф Борезов 2011

Кстати, Швеппс в России всё ещё выпускает Джинджер Эйл, но мало, поэтому найти непросто. Но всё равно это же не то совершенно — мало имбиря.

Я вот в Нью-Йорке пил такой лимонад из имбиря прямого отжима — у него в осадке болталась, например, клубника (были разные вкусы). Вот это была вещь! Остренькая :-)

lattemaker 2011

Дома я беру имбирь, режу пластинками, засыпаю сахарком и толку пестиком/ступкой/мадлером до появления сока. потом туда пару ломтиков лайма/лимона и еще толочь. А потом вода газированная/без газа или зеленый/шиповниковый чай :)

да, забористо имбирное я очень люблю.
кстати еще вариант очень крутой вспомнила.
имбирь через соковыжималку пропускаешь — получается такой густой сок. ну или тоже просто мелко режешь. добавляешь сахара побольше и варишь из него сироп. можно еще цедру лимонную туда. очень легко разбавлять потом :))

Eire-Eire 2011

Понимаю твою печаль.

Евграф Борезов 2011

«Пичалька», как говорят петербуржцы.

Популярное