Готовим сырники (творожники)
Я вчера впервые в жизни сделал сырники. Это оказалось очень просто. Есть разные рецепты, но я естественно воспользовался маминым.
Итак, ингредиенты:
- Творог — 2 пачки,
- Сахар —
1-2 столовые ложки, - Мука —
3-4 столовые ложки, - Яйцо.
Вываливаем творог в миску, добавляем яйцо, сахар и муку, мешаем до получения однородной массы. Высыпаем немного муки на стол/доску и скатываем на ней колбаску из получившегося теста. Отрезаем от колбаски ровные кружочки, слегка обваливаем каждый из них в муке и жарим на сковороде. Я привык жарить мясо, поэтому немного пережарил сырники — а они готовятся моментально.
Съедаем сырники, пока никто не отобрал.
P.S. И тв?рог, и твор?г — правильно.