Готовим сырники (творожники)

Я вчера впервые в жизни сделал сырники. Это оказалось очень просто. Есть разные рецепты, но я естественно воспользовался маминым.

Итак, ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки,
  • Сахар — 1-2 столовые ложки,
  • Мука — 3-4 столовые ложки,
  • Яйцо.

Вываливаем творог в миску, добавляем яйцо, сахар и муку, мешаем до получения однородной массы. Высыпаем немного муки на стол/доску и скатываем на ней колбаску из получившегося теста. Отрезаем от колбаски ровные кружочки, слегка обваливаем каждый из них в муке и жарим на сковороде. Я привык жарить мясо, поэтому немного пережарил сырники — а они готовятся моментально.

Съедаем сырники, пока никто не отобрал.

P.S. И тв?рог, и твор?г — правильно.

Поделиться
Отправить
Запинить
Популярное